Украинцам напомнили о смене счетов для оплаты налогов.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

С 1 января 2020 года Государственная казначейская служба Украины вводит в действие счета для зачисления налогов, сборов, платежей и других доходов бюджета, счета в системе электронного администрирования НДС, реализации топлива и спирта этилового, счета для зачисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета.

Как сообщает «День за днем», этот План был утвержден приказом Министерства финансов Украины от 31 декабря 2013 года.

Начиная с 01.01.2020 реквизиты счетов, в том числе бюджетных, открытых в Казначействе изменятся.

Для того, чтобы бюджетные платежи проходили своевременно и не возникали налоговые долги, налогоплательщикам предлагают ознакомиться с реквизитами новых счетов. Это поможет избежать ошибок при заполнении расчетных документов на уплату налогов и сборов.

Исчерпывающая информация о новых реквизитах размещена на официальном сайте Государственной налоговой службы, а также в Центрах обслуживания налогоплательщиков.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная налоговая служба Украины опубликовала график массовых проверок бизнеса в 2020 году. Стало известно, что под проверку попадут более 4000 предприятий.

Также сообщалось, что украинцам показали инструкцию, как найти себя в реестре должников. На данный момент в реестр уже внесено более 1,7 миллиона граждан Украины.

 

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube