Еда в Украине стоит дороже, чем в США, Катаре, Швейцарии и Беларуси.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Доля расходов на питание в Украине остается одной из самых высоких в мире. Это стало понятно после исследования, проведенного министерством сельского хозяйства США по расходам на питание в более чем 100 странах мира, сообщили в Институте аграрной экономики.

«Каждый украинец в 2018 году в среднем заплатил 858 долларов за продовольственные продукты и безалкогольные напитки. В общей структуре потребительских расходов доля пищевых продуктов при этом составляла 42,2%», – рассказал старший научный сотрудник отдела экономики аграрного производства и международной интеграции НАЦ «Институт аграрной экономики», к.э.н. Богдан Духницкий.

По его словам, Украина занимает 93 место в рейтинге, который составили в США.

Наша страна опережает Уганду (доля расходов на питание – 44,2%), Казахстан (44,9%), Анголу (48,6%), Бангладеш (53,5%) и Нигерию (59,0%), которая занимает последнее место в списке.

Возглавляют рейтинг такие страны как США, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Канада, Швейцария, Австралия и Австрия, где потребительский расход жителей на еду не превышает 10% от доходов.

Граждане Германии, Нидерландов, Финляндии, Катара, Бельгии, Южной Кореи выделяют на питание лишь до 15% от других расходов.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube