За январь-сентябрь прошлого года украинцы перевели из-за рубежа 8,160 млрд долларов. Это на 22,6% больше, чем за тот же период 2017-го.

украинцы, переводы из-за границы, 8 млрд долларов, Польша, Россия, США, Европа, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на данные квартальной статистики Национального банка Украины (НБУ).

В третьем квартале 2018 года объем частных переводов в Украину составил 2,737 млрд долларов, что на 10% больше, чем за такой же период 2017 года.

Больше всего переводов поступило из Польши — 914 млн долларов. На втором месте – Россия (238 млн долларов), на третьем – США (226 млн долларов), на четвертом – Чехия (217 млн долларов), на пятом – Италия (119 млн долларов).

Объем частных переводов в Украину в третьем квартале составил 7,5% от ВВП страны, отмечается в публикации НБУ.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что за рубежом работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно — от 7 до 9 млн человек. Больше всего украинцев работает в Польше — около 2 млн человек. Из них около 1 млн человек работают официально, и только 400 тыс. из них платят социальные взносы в Польше.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube