Политический эксперт Сергей Постоловский заявил, что Запад и Россия усилят давление на Украину, подталкивая к выборам на Донбассе

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, выборам на Донбассе, Россия, Запад, особый статус, Украина

Постоловский отметил, что основные события года начнут разворачиваться уже после инаугурации Дональда Трампа, когда будет полностью сформирована его команда. Однако он сразу же добавил, что сближение России и США может произойти через Украину.

«Здесь основной риск, чтобы такое налаживание отношений двух крупнейших стран мир не произошло за счет национальных интересов Украины. В тот же вопрос Донбасса и, что очень важно, Крыму. Никто не может исключать, что в обмен на спокойствие и мир на востоке Украины Запад может просто забыть о Крыме. Закроют на это глаза», — подчеркнул Постоловский.

Кроме того, он отметил, что для судьбы Украины большую роль будет играть президент. Ведь достаточно много будет зависеть от предоставления особого статуса для Донбасса, как того требует Россия. Фактически такое предоставление будет способствовать дальнейшему расшатыванию ситуации в Украине.

«Нужно оставаться на своих позициях. Особый статус ОРДЛО — это прецедент, который может вызвать эффект домино. Сегодня особый статус Донбасса, а завтра этого захотят в Закарпатье, Одессе или Черновцах. Здесь многое будет зависеть от президента, его политической воли и понимания момента», — подчеркивает политолог.

Кроме того Постоловский призвал украинскую власть начать реальные реформы, которые выведут Украину к передовым позициям в мире. Ведь по убеждению эксперта в современном мире считаются только с самодостаточными и сильными странами.

Напомним, политический эксперт Сергей Постоловский прокомментировал достижения и поражения Украины в 2016 году.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube