С первых дней войны, когда на улицах моего города появились так называемые ополченцы, а попросту привезенное из РФ оружие раздали всем желающим, пьющим, наркоманам, имеющим судимость и просто пышущим ненавистью и опьяненным пропагандой «забрать и поделить» людям, я задавалась вопросом:

ОРДЛО, народ Донбаса, убийства, мародерства, насилие, русский мир

-Ну, вот, создано ОРДЛО, «республики», свободная территория от укропов и нациков, которая по-русски, с Россией, назад в СССР. Эту территорию первыми и в большинстве выехавших покинули те, кто не был согласен с оккупационно-коллаборантским режимом, то есть проукраинские, и остались в «республиках» свои, то есть, путиноверы, назад в СССРщики, приспособленцы, живущие по типу «какая разница», ну, или старики, не могущие себе позволить резкую перемену жизни. Проукраинские? Устала повторять, есть, но это запуганные и молчаливые 5% от жителей ОРДЛО. Так что, можно сказать — в «республиках» все свои!

Вот, оно — счастье. Нет укропов. Вокруг все свои. Ну, по крайней мере, критическое большинство единоверцев и единомышленников. С «паспортами» «л-днр», с путиным в сердце, голосовавшие на «референдуме». Говорящие на русском языке. Боящиеся укропов. Верящие в «республику» и светлое будущее под триколором.

Мир, построенный мечтою. Мир, построенный для себя. Так почему в этом мире «народ Донбасса» убивает «народ Донбасса»? «Республиканцы» унижают, грабят, мародерят, воруют у «республиканцев»?

Почему города ОРДЛО завешаны объявлениями «пропал без вести»? Почему вот в Свердловске первая народная республиканская казачья сотня, народное ополчение «РИМ», возглавляемое православным коммунистом Александром Гайдеем, грабило горожан? Тех, кто ходил на все эти триколорадные митинги, орал «путинвведи», «назад в СССР», помогал этим самым казакам, врал в интернете «здесь русских нет», «наш город никто не захватывал, это наши мальчики»? Почему в 2014-2015 м свердловчане боялись ездить по городу на машинах? Таксисты боялись работать? Так как могли просто пристрелить и забрать машину. Почему вот эти народные защитники народных республик разграбили «МЕТРО», «Эпицентр» сотни других магазинов? Вырезали десятки заводов на металлолом, закрыли и затопили десятки шахт?

Почему в ОРДЛО столько изнасилований, и не только женщин, а и мужчин, мальчиков, девочек в возрасте от 3-х лет? Почему первыми в городах народные защитники «народа Донбасса» открыли не бесплатные столовые — а ведь тогда ополчение разграбило все банки и почты, и пенсии не поступали в город из-за рухнувшей банковской системы – а пыточные и подвалы? Почему шахтеры, идя со смены, боятся этих самых народных ополченцев, народную милицию? Ведь за нарушение комендантского часа нужно заплатить 1 000 рублей, иначе подвал. Ну, нет денег, народные защитники возьмут сигаретами, имуществом, и даже насилием. Сколько молодых людей «отрабатывало» нарушение комендантского часа своим телом и позором?

Почему в ОРДЛО столько ДТП, совершенных этими самыми ополченцами, защитниками, народной милицией? Пьяными, укуренными. И почему за преступления здесь сажают лишь тех, кто не имеет отношения к «народному ополчению»?

Бизнесом в ОРДЛО можно заниматься, только имея крышу в «народной милиции». Убивать? Да, свободно, имей лишь камуфляж и ксиву «казак» или «народная милиция».

«Республики» так и не получили развитие. Почему? Ведь там нет чужих, «киевской власти», не нужно больше кормить Украину, а развития нет. Есть упадок. Есть деиндустриализация. Деградация. Почему разворовано все, что было в коммунальной сфере, сфере здравоохранения на 2014-й год? Почему нет высоких пенсий? Ведь многие люди ходили на «референдум» и поддерживали «русскую весну» только из-за больших пенсий. Почему в «республиках» назло хунте не сделали пенсии в 1000 евро? Ведь угля полно. Ведь ни углинки «киевской хунте» не достается. Все продается в РФ и на экспорт. Почему же в «республике» нет высокого уровня социальной защиты? Почему пенсионеры ездят в Украину за всем, эти тысячные очереди на КПВВ, почему? Ведь народная не кормит Украину, почему же не накормит свой народ? За лекарствами в Украину, за продуктами в Украину, за пенсиями, документами, пособиями, льготами в Украину? Как? К врагу? К фошиздам? К хунте с монтажной пеной на перевес?

В 2014-м было заявлено, что «республиканцам», «исконно русским донским казакам Донбасса» претит все украинское. Вот, прямо попрек горла, до рвоты. И 30 000 в день проходит «наварасов» через КПВВ в Украину. И соцсети городов ОРДЛО забиты рекламой- детские в Украине, документы, паспорта, регресс, инвалидность….

Зачем вам украинское, если мы «страна 404», как вы нас называете?

Ну, хорошо, но самый важный вопрос, почему в городах ОРДЛО, где только ополченцы и «народная милиция», и, мы помним, «ихтамнет», погибло мирного населения в 50 раз больше, чем на линии обстрелов? Почему каждый день в соцсетях ОРДЛО звучит «убили», ДТП», «пропал без вести», «ограбили», «расстреляли», «изнасиловали».

Вот по улицам ОРДЛО ходит «народ Донбасса», который охраняют «защитники» из того же «народа». Почему эти «защитники» в 80% оказываются преступниками, наркоманами, насильниками и мародерами, даже по версии сайта «генеральная прокуратура» «л-днр»?

Ни одного убийства и изнасилования в ОРДЛО не произошло по вине «нациков», «укропов» или «правосеков». Их там нет! Города же с комендантским часом, под полным военным контролем «республиканцев», казаков и «опочленцев». А статистика убийств растет. И статистика изнасилований. И статистика ДТП. Кто убивает мирных граждан в ОРДЛО? Кто убивает «народ Донбасса» в «республиках»? Кто уничтожает инфраструктуру, шахты, заводы, дороги? Кто? Кто, если там нет чужих, а только свои?

Жители ОРДЛО сразу, с первых дней войны, с первых выданных люмпену автоматов стали ресурсом. Это как никто понимают и экс-менты, и прокуроры, и те же опочленцы. Мирняк — это бараны! Ресурс! Корм! Не более! И война нужна «республикам», так как без работы могут остаться тысячи «опочленцев», казаков и другой вооруженной хрени.

И чем больше в «республиках» ограничений, «железного занавеса» и страха, тем сильнее заработки. Ну, вот, к примеру, комендантский час. Это заработок! Не хочешь на подвал, плати! И никого не волнует, что ты со смены. За людьми здесь охотятся, чтобы сбить деньги за «нарушения».

Здесь нет ночных аптек, магазинов, а «вечер» начинается в 16-00, так как к этому времени города пустеют. Здесь нельзя поехать летом и поставить палатку на берегу любимого водоема. Тебя объявит шпионом, или просто ограбят и убьют. Все, что было нормальным до «русского мира» — путешествия, перемещения, ночные гуляния по городу, работа клубов и магазинов, аптек и кафе в ночное время, здесь — табу!

Линия разграничения, КППВ, это тоже бизнес «народной милиции» или опочления. Места в очереди-а люди здесь могут стоять в очереди на выезд в Украину сутками — продаются. Этот бизнес только под опочленцами и членами их семей. Крутые пацики, телки с маникюром пренебрежительно поглядывают на стариков, толпящихся в очереди: эти бабки не заплатят, это мусор. Заплатят за быстрый проезд шахтеры-пенсионеры, бизнес, чиновники, контрабандисты.

И чем больше очередь, тем больше заработка. Поэтому пропускная система на КПВВ со стороны ОРДЛО за 5 лет осталась на уровне палка-бетонный блок-мужики с автоматами. Ни туалетов. Обочины заминированы. Ни чистой воды. Ни медслужбы. Ни скамеек. Ни укрытия от дождя. Пренебрежение. Ненависть. Злоба. Алчность.

Со стороны «хунты» обустроенные пункты пропуска. «Они нас ненавидят», — это, не к опочленцам. Это к нам. К обустроившим пункты пропуска.

Сейчас тема очередей на КПВВ и тема смертей стариков на КПВВ или по дороге к ним, острая тема пропагандистов.

Никто не скажет, что, люди, ведь до «русского мира» вам пенсию носили домой, работали банки и банкоматы. Никто не скажет — это мы, опочленцы, разграбили банки и убили инкассаторов в 2014-м. Никто не скажет, это мы орали — долой все украинское. Никто не скажет, смотрите, вон там люди остались жить при «умирающей Украине» и «киевской унте» и у них, все, как у нас было. Было! Банки, банкоматы, почта, пенсии. И никто не стоит в очереди. Не грабят. Не убивают. Не выбрасывают из машин.

Скажут-проклятая «хунта». Это она нам должна платить пенсии и не хочет. Да, у нас войска, оружие и автоматы, и мы против всего украинского, мы и своих-то здесь грабим и убиваем, но Украина должна и обязана привозить сюда пенсии и содержать нас. Говорят! Каждый день! Не меняя риторику! Не осознав причины и следствия.

А вот «защитники» «республики» осознав, что тема очередей и смертей на КПВВ, это тема страха, и бизнеса, теперь пропускают людей 5 человек в час. Быстрее? За деньги! Умер? Тут же появляется…Нет, не «скорая», откуда там «скорая», журналисты!

Не хочу много говорить. «Народ Донбасса» глух. Нет, есть, конечно, те, кто все понимает и видит. Единицы. Остальное шипит- «хунта, убийцы, вальцман, обязаны, не дали, должны». Ждут смены «незаконной киевской хунты» на законную, которая будет подчиняться Донбассу и России. Обещают отомстить. Подсчитывают барыши с «обязаны». Здесь даже шахты режут на металл с банальным- «укропы отстроят».

Здесь не говорят о развитии. О процветании, да, в газетах же, на телевидении. Добыто-пройдено-надоено-перерезана ленточка на покрашенной остановкой. О КПВВ только с позиции –»Украина виновата». Только так!

Что в этом поменять? Ничего! Наши КПВВ должны работать так, как работают, или еще лучше. Их…Знаете, я думала, что за 5 лет вот этот контраст жизни и отношения к людям «унас» и «у них», что-то поменяет в них. Нет! Нее поменяло! Но…Мы Государство. Мы Страна. Мы Общество. Мы Люди. Поэтому наши КПВВ, это улыбка, сдержанность, внимание, уют, четкое выполнение законов и положений. Сколько? До Победы! Нашего терпения и сил хватит до нашей Победы.

Как и моих сил писать и задавать вопросы.

Ну, «народ Донбасса», вот скажите же мне честно, кто в защищенных самой сильной армией в мире городах ОРДЛО убивает мирный «народ Донбасса»? Почему «народ Донбасса» всего лишь ресурс для своей власти и своих «защитников»? Почему «народ Донбасса, наварасы и республиканцы» чужой для своих в своей же «навараской республиканской, народной и донбасянской стране»?

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube