Сразу несколько регионов Украины среди весны засыпало снегом. Видео неожиданного буйства природы стали публиковать пользователи  в YouTube.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, снегом, погодные аномалии, Украина бегемот, begemot, begemotmedia, новости, снегом, погодные аномалии, Украина

Так, 18-19 апреля снегом замело Днепр, Харьков, Запорожье, оккупированный Крым, а также Полтаву и Каменское. Холода в Тернополе, Львове и Ивано-Франковске вынудили возобновить отопительный сезон.

Сегодня погода в Украине будет холодной. Днем на Левобережье 3-8 градусов тепла, на Правобережье 7-12 градусов тепла. Об этом сообщил Украинский гидрометеоцентр.

Кроме этого, синоптики предупреждают, что самыми холодными будут ночи с 20 по 22 апреля. Температура ночью от нуля до минус пяти градусов.

В результате неблагоприятных погодных условий на большинстве территории Украины без электроснабжения остались 152 населенных пункта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, 18 и 19 апреля на украинской территории наблюдались сильный порывистый ветер, дождь с мокрым снегом. Из-за этого срабатывала автоматика защиты линий электропередач.

«Произошло обесточивание 152 населенных пунктов в шести областях, а именно Днепропетровская — 73, Харьковская — 38, Полтавская — 35, Херсонская — 4, Кировоградская — 1 и Запорожская — 1», — говорится в сообщении.

В середине апреля в Днепр вернулась зима, в городе объявлено штормовое предупреждение, на улицы вышла снегоуборочная техника. Сильный ветер повалил в городе 2600 деревьев.

Мэр города Борис Филатов распорядится остановить учебный процесс в школах города до конца текущей недели в связи с ухудшением погодных условий.

Днепр

Харьков

В Харьковской области из-за снегопада и резкого снижения температуры в 18 районах и городах местные органы управления образования приняли решение о введении дополнительных каникул – до начала следующей недели. Дополнительные каникулы не вводятся в школах, оснащенных котельными на альтернативном топливе, также не будут закрываться детские сады, которые в основном оборудованы котлами на альтернативном топливе.

 

Другие регионы

В среду, 19 апреля, в Запорожье в результате резкого похолодания снег засыпал все дороги на 2-3 см,

Крым

 

 

 

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube