Очень страшно на самом деле засовывать голову в песок при любых жизненных потрясениях. Пока ты прячешься от проблем — ты вовсе не защищен. В данном случае проблемы что на голову, что на жопу — одинаково случаются

проблемы, квартал 95, война, сводки, 1+1

Ну, мы же не в сказке живем — р-р-раз, и все вокруг прекрасно! И войну никто не ждал, и стрелять не каждый учился…

Я в Донецк когда-то даже думала переехать. Пару дней думала), и не решилась. Очередная командировка, жилье в центре города, море по выходным (ну да, Азов, и все же), «лучший город для ведения бизнеса»… И слава Богу, что не решилась.

Если ты руками и ногами отталкиваешь от себя эту войну — знаешь, она от тебя никуда не денется. Ну, просто она ЕСТЬ. Ее к тебе течением все-равно принесет — как бы ты ни прятался. Утром за чашкой кофе — сводки новостей с фронта.

— сьогоднi окупант гатив по нашим позиціям…

Тебе по барабану, сколько у нас 200-х, у тебя впереди рабочий день, или путевка горящая. Но оккупант стрелял, зараза. Факт. Здесь. В Украине. Которая к войне не готовилась и стрелять специально не училась.

На мой взгляд лучше ЗНАТЬ. Лучше видеть все это и исходя из увиденного принимать конструктивные решения. И никакие «Сніданки з 1+1» не заменят реальной украинской жизни. Можно страну превратить в подобие Квартала, с розыгрышами и призами. Можно придумать кодовые названия — не война, а «конфликт», «недоразумение», «барыги придумали», «наживаются», «украли». А как ее не называй — она есть. И умирают почти ежедневно, и судьбы рушатся который год, и надежды тают в оккупации.

Вот ты голову в песок — но ж… — то на поверхности. Пока тебе весело, музыка громкая, шампанское в лесу на пуфиках, клуб ночной по привычке — где-то там есть неприятное слово Гаага. Там драка совсем не по-детски сейчас. А еще где-то там — предатели регионалы договариваются по газу с Газпромом. Кем уполномочены? И Закарпатье стонет от стихии, а у кого-то свои проблемы, в каждом регионе, и их много, много, много…

Закапывая голову в песок, ты просто теряешь драгоценное время. А еще так делают, когда не знают — что делать. А еще — от трусости. А еще — от безразличия. Этот новый тренд — «а мне пох*й» — докатился даже до руководства страной.

И знаете, что? Всегда легче думать, что тебя это не коснется. Где-то в Венесуэле — но не у нас же! Где-то в Сирии — но не у нас же! Где-то в Абхазии — но не у нас же… А вот докатилось и до нас.

Это не где-то там страной управляют те, кому «пох*й». Откройте глаза — это У НАС.

У меня с чувством юмора в принципе нормально все, и в другой раз я обязательно задала бы «кумедне питання президенту». Но я же понимаю, что сейчас для этого не время? Ни для смешных вопросов, ни для таких «президентов».

Те, кто сейчас закрываются от жизни зрелищами — вы хотя бы приготовили «тревожный чемоданчик»? На всякий случай? Или вы думаете, что вас как всегда «пронесет»?

ИСТОЧНИК Елена Кудренко

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube