Бывший министр транспорта и связи, экс-глава Запорожской областной госадминистрации Евгений Червоненко оскандалился заявлением о том, что Украина якобы перестанет существовать как государство, если создаст автокефальную церковь.

Червоненко, томос, УПЦ, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Он назвал стремление страны получить религиозную независимость от Москвы «подлостью перед Богом», которая якобы приведет к страшной войне. Своими бредовыми размышлениями экс-министр поделился в интервью для Youtube-канала «Жирный бизнес».

«Высший грех! Ради спасения своих мест они (власть. — Ред.) вкидывают, как безопасник говорю, самое страшное зерно раздора. Все самые страшные, бессмысленные и длительные войны были из-за религии. Это подлость перед Богом, говорю перед Судным днем. Поэтому я на Томос смотрю: как же надо любить власть и себя любимых, и жадность, чтобы кидать это гнездо раздора, имея разорванную страну!» — высказался он.

Кроме того, одиозный Червоненко выразил уверенность в том, что движение Украины к собственной авфтокефальной православной церкви является не чем иным, как политическим проектом в интересах власть имущих, который закончится полным крахом государства и примирением с Россией.

«Они думают, они сейчас, а потом с лозунгом «Мы будем сшивать»… Им некуда деваться. И помирятся с Россией, я говорю о действующей власти. Только страны уже не будет. Это я говорю как опытный политик и безопасник. Я не хочу своей стране, Украине, судьбу Югославии», — изображая обеспокоенность, подытожил экс-губернатор Запорожской области, повторяя клише пропутинской пропаганды.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube