Укроборонпром, и тема заработка на крови сегодня стала темой номер 1 на повестке, да это и понятно, поскольку одни умирают за Украину, другие наживаются на проблемах Украины.

Укроборонпром, коррупция, Украина, проблемы

Но насколько ситуация, которая изложена в журналистском расследовании нова, как минимум для политиков.

Ниже приведу информационные справки, которые мы рассылали по всем правоохранительным органам, отдельным депутатам, которые сегодня активно комментируют эту тему, в парламентские комитеты и т.д. Были отдельные эпизоды, когда мы судились с НАБУ за бездействие и суд обязывал возбудить уголовное дело, но к сожалению, все так и стоит на месте. Получается, что на сегодня работает только публичный ПИАР, и то в преддверии Президентских выборов.

Почему мы активно отслеживаем тему Укроборонпрома, и пытаемся привлекать внимание правоохранителей и депутатов к теме воровства на предприятиях Укроборонпрома. Ответ очень простой, нам, когда-то не повезло и мы стали акционерами одного из предприятий Укроборонпрома. У государства 51%, у нас 40%. И вот уже более 10 лет мы пытаемся убедить руководство Укроборонпрома, что с акционером необходимо работать совместно, а не ломать его через коленку. И мы как никто другой заинтересованы в прибыльности работы данного предприятия, а предприятием по факту управляет директор, который за ежемесячную мзду, решает свои вопросы и остается бессменным директором предприятия. Ниже приведена инфографика наших мытарств по данному предприятию.

Как вывод, хочу сказать, что без защиты частной собственности и верховенства права, все разговоры об экономическом росте и привлечении инвестиций в Украину — пустой звук.

А, что касается поднятой темы, то фактажа по Укроборонпрому много, но к сожалению, знать и доказать это разные правовые статусы. А вот с доказательствами наша правоохранительная система работает очень слабо, поскольку все привыкли служить не закону, а хозяину!

ИСТОЧНИК

 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube