Перед передачей Вооруженным силам Украины партия БТР-3ДА  успешно прошла один из этапов испытаний на военном полигоне в Киевской области.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, испытания, ВСУ, Киевский полигон, БТР-3ДА, Украина

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром», в состав которого входит ГП «Киевский бронетанковый завод», выпускающий БТР-3ДА.

«Во время этого этапа испытаний проверялась точность ведения огня и работа боевого модуля «Штурм-М». Для этого штатная мишень была расстреляна из разных расстояний из 30-мм пушки ЗТМ-1. Благодаря наведению вооружение с помощью современного цифрового комплекса, который оснащен лазерным дальномером, а также стабилизатору пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня на всех режимах огня», — говорится в сообщении.

Как отметили в «Укроборонпроме», скорострельный режим позволяет делать за одну минуту 330 выстрелов, то есть за одну секунду из пушки вылетает 5 снарядов.

«Кроме того, боевой модуль «Штурм-М» оснащен 7,62-мм пулеметом и автоматическим гранатометом, а также комплексом управляемого вооружения «Барьер», который обеспечивает бронепробиваемость не менее 800 мм без динамической защиты  на расстоянии до 5 км , что позволяет уничтожать любую бронетехнику противника», — отметили в пресс-службе.

После окончания полного цикла испытаний и принятия по его результатам Министерством обороны Украины решения по приему новой партии БТР-3ДА, эти машины прибудут в расположение ВСУ.

Украинские военные показали испытания боевых модулей «Шквал» и «Стилет», которые предназначены для вооружения глубоко модернизированной БМП спроектированной в ГП «Житомирский бронетанковый завод». Об этом сообщает пресс-служба Госконцерна «Укроборонпром».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube