ПАО «Укрпочта» получило лицензию таможенно-брокерской деятельности и с 10 октября начало предоставлять услуги оформления товаров, подлежащих таможенному декларированию, для экспортеров и импортеров.

Укрпочта

Фото: Укрпочта

Отмечается, что клиенты национального почтового оператора, который сотрудничает со 192 странами мира, теперь могут в рамках базовой услуги «Укрпочты» по международной доставке также оформить сервис по подготовке грузовых таможенных деклараций.

Как уточнили в пресс-службе компании, новая услуга брокерской деятельности ориентирована в основном на экспортеров и позволит заказать в «Укрпочте» необходимые разрешительные документы, обязательные при ввозе определенных товаров в отдельные страны.

«Например, для пересылки семян растений необходимо заключение о фито-санитарном контроле, для пересылки ювелирных изделий – вывод геммолога, для пересылки картин – заключение Министерства культуры. Это притом, что «Укрпочта» как член Всемирного почтового союза и партнер 192 стран по всему миру имеет специальные таможенные правила оформления и пересылки, которые также упрощают работу для большинства категорий товаров», – подчеркнули в компании.

В «Укрпочте» не назвали тарифов на указанные услуги, однако уточнили, что большую часть консультационных услуг специалисты компании будут предоставлять бесплатно, а именно: подготовку документов к аккредитации на таможне, консультации клиентов по правильному подбору таможенного кода международной организованной базы и т. п.

ИСТОЧНИК only news.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube