Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), одобрила проект решения «Укрпочты» об увеличении предельных тарифов на пересылку почтовых карточек, писем, бандеролей и пересылки заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) на 59,6% и пересылки посылок по Украине на 22,0%.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. "Укрпочты", тарифы, Смелянский, Украина

Как отмечается в сообщении на веб-сайте НКРСИ, таким образом, уровень повышения тарифов в среднем составит 49,4%.

Согласно ему, 10 февраля было проведено заседание рабочей группы по разработке предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи, на которой профсоюзы и работодатели, являющиеся сторонами, поддержали предложение «Укрпочты» о повышении граничных тарифов.

Генеральный директор»Укрпочты» Игорь Смелянский отметил, что сейчас предприятие доставляет печатные издания по убыточной цене.

«За 5 лет работы мы субсидировали периодические издания на сумму 500 млн гривен. Это дельта между себестоимостью и тем, что мы получаем за доставку», — отметил Смелянский.

«В целом наша предоплатная кампания с 2016 на 2017 год сейчас «тянет» на 149 млн гривен убытков для «Укрпочты». Те тарифы, которые мы предлагаем, позволяют компенсировать из этих 149 млн приблизительно 50 млн. То есть 100 млн гривен убытков «остаются на груди» «Укрпочты», — заявил первый заместитель директора «Укрпочты» по финансовым вопросам Александр Чернявский.

Он отметил, что данные предложения по тарифам уже в понедельник, 20 февраля, будут представлены на рассмотрение Министерства инфраструктуры.

Тарифы предлагаются издателям для подписной кампании на второе полугодие 2017 года, стартующей в апреле.

Чернявский добавил, что с регулятором обсуждается повышение тарифов и на универсальные почтовые услуги (посылки и письма) в среднем на 67,7% .

«Укрпочта» является национальным оператором почтовой связи, который располагает более чем 11 тысячами почтовых отделений.

Далее это решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу со дня его официального опубликования.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube