Публичное акционерное общество «Укртелеком» не предоставляет услуг на временно неподконтрольной украинской власти части Луганской области в связи с утратой контроля над телекоммуникационной сетью.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media,  "Укртелеком", прекратил работу, Донбасс

Об этом сообщается на сайте компании.

«Услуги телефонной связи и доступа к сети Интернет не предоставляются на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей в связи с потерей контроля над телекоммуникационной сетью», — говорится в сообщении.

с 1 марта «Укртелеком» также был вынужден прекратить оказание услуг абонентам на неподконтрольной части Донецкой области из-за вмешательства неустановленных лиц в работу сети и захвате офиса вооруженными лицами.

В марте Фонд государственного имущества начал процесс по возвращению крупнейшего в Украине оператора фиксированной связи и доступа к интернету «Укртелекома» в государственную собственность. Это связано с тем, что ведомство и группа компаний СКМ, владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов, не смогли решить вопрос с выполнением обязательств по условиям приватизации

ИСТОЧНИК Mignews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube