АО «Укрзалізниця» по итогам 2020 года ожидает получить убыток в размере 12-14 млрд грн — об этом сообщил глава компании Владимир Жмак в ходе брифинга в Киеве.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

При этом он добавил, что компания рассчитывает на поддержку международных финансовых институций.

«Мы рассчитываем на наших партнеров с финансового сектора. В первую очередь, международных финансовых институций», — добавил он.

Укрзалізниця в январе-июне 2020 года получила 8,792 млрд грн чистого убытка, тогда как за аналогичный период 2019 года ее чистая прибыль составила 1,065 млрд грн.

При этом чистый доход УЗ от реализации продукции (товаров и услуг) за январь-июнь 2020 года составил 35,623 млрд грн (сокращение на 19,42% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года).

Убытки украинских банков

Вместе с тем, стало известно, что украинские банки также ожидают в этом году убытки на сумму в 20,9 млрд грн.

«Для сравнения, в 2019 году банки за аналогичный период сформировали резервы на 8,3 млрд грн», – отметили в НБУ.

Кроме того, общее снижение бизнес-активности во время карантина и падение спроса на кредиты и банковские услуги, а также увеличение неплатежей по кредитам негативно отражаются на процентных и комиссионных доходах банков, подчеркивают в НБУ.

В результате темпы роста чистого комиссионного дохода украинских банков за январь-сентябрь были сами низкими за последние четыре года — на 0,01%.

ИСТОЧНИК ZN.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube