В Укрзализныце подтвердили планы повысить стоимость билетов на поезда в следующем году. Для пассажиров она может возрасти на 35%,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Укрзализныце, повысить стоимость билетов, Украина

ПАО «Укрзализныця» вынесет на рассмотрение соответствующих министерств и ведомств вопросы индексации тарифов на пассажирские перевозки на 35%, сообщает пресс-служба компании.

«Это только проект финансового плана. Его согласовывают с Министерством экономического развития и торговли, Мининфраструктуры. Он не становится действительным сейчас. Речь идет не о повышении цены, а об индексации. Ее планируют проводить в два раза. Если будет так, в целом за год цена поднимется менее чем на 35%. Это коснется стоимости перевозок по Украине», — пояснили в пресс-службе.

«Индексировать тарифы предлагается в два этапа: в первом квартале и в четвертом каждый раз на 16%. По расчетам, изменение тарифа увеличит стоимость проезда в среднем лишь на 19,4%. Также с января 2017 года на 10% изменится стоимость проезда в вагонах 1-го и 2-го классов поездов Интерсити+», — сказано в сообщении.

В компании отметили, что стоимость тарифа в поездах дальнего следования остается неизменной с 2014 года.

«Запланированная в следующем году индексация — требование сегодняшнего дня, основанное на официальном уровне инфляции и уровне цен на промышленную продукцию. В частности, показатель инфляции 2015 года составил 143,3%, за 8 месяцев 2016 — 104,5%. Всего за период с 1 января 2014 года по 31 августа 2016 — 187,1%», — говорится в сообщении.

«В условиях сокращения количества пассажирских вагонов, в этом году «Укрзализныця» перевезла на 10% пассажиров больше, чем в соответствующий период прошлого года, причем парк пассажирских вагонов уменьшился на 15%», — заявили в «УЗ».

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube