Укрзализныця договорилась с канадской корпорацией Bombardier о совместном производстве локомотивов.

 локомотивов ,производстве ,Укрзализныця ,новости ,украина ,Begemot

«Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранного инвестора», — сообщает министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Фейсбук.

«После подписания Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой, вечером подписали важный Меморандум между УЗ и канадской компанией Bombardier.

Согласно этому документу, в Украине будет создано совместное предприятие по производству подвижного состава для железной дороги. Его подписанию предшествовала большая работа, которую осуществило министерство за последние полтора года. Очень важно, что те мосты к иностранным инвесторам, которые начал возводить Andrei Pivovarsky, нашли свое продолжение сегодня. Подписание меморандума — это не точка в переговорном процессе, это, наоборот, новая страница, которая открывается для УЗ. Это большой шанс для Украины осуществить прорыв в модернизации железной дороги, а также сигнал для иностранного инвестора, что в Украине можно и нужно вкладывать ресурсы, средства, технологии», — сообщил министр.

Bombardier Inc. — канадская авиа- и машиностроительная компания, которая является единственной в мире, которая одновременно занимается изготовлением самолетов и поездов.

Напомним, канадская компания Esterline CMC Electronics заключила контракты с предприятием «Антонов» на поставку авионики для украинской авиатехники — модернизированных транспортных Ан-124-100 «Руслан» авиакомпании «Авиалинии Антонова» и реактивных многоцелевых самолетов нового поколения семейства Ан 148/158/178.

ИСТОЧНИК Аргумент

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube