Диспетчера Укрзализныци, которая в городе Святогорск Донецкой области, выкрикнула в громкоговоритель заявление о смерти Украине, перевели на низшую должность.

Об этом говорится в ответе Укрзализныци на официальной странице в соцсети Facebook.

Диспетчера, Укрзализныця, новости, Святогорск, Begemot, begemot.media, Begemotmedia, Украина

Региональный филиал «Донецкая железная дорога» провела служебное расследование этого инцидента.

«Согласно ему, посторонние лица на перроне несанкционированно воспользовались станционной системой оповещения, которая предназначена только для служебного пользования. Это мешало приему и передаче служебных команд, что и повлекло гневную реакцию представительницы перевозчика. Дежурная на тот момент была в помещении поста электрической связи, посторонние звуки в системе оповещения мешали приему и передачи служебных команд, поэтому расценила их как хулиганские действия и предупредила, что вызовет полицию», — отметили в пресс-службе.

Там заявили, что работница признала свое недостойное поведение, жалеет и извиняется за сказанное. Сейчас она переведена на более низкую должность.

Перевозчик опровергает, что поезд №124 Константиновка-Киев был отправлен со станции Святогорск раньше графика движения.

29 июня из гимна Украины в городе Святогорск Донецкой области произошел инцидент с участием диспетчера железнодорожного вокзала и журналистов. Диспетчеру не понравилось, что журналисты спели государственный гимн. Несколько журналистов ожидали на вокзале на отправления своего поезда №124 «Константиновка — Киев» и спели гимн.

ИСТОЧНИК Gazeta

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube