В столице Турции Анкаре улицу, где расположено посольство РФ в Турции, переименовали в честь российского посла Андрея Карлова, которого застрелили в декабре 2016 года. Городские власти единогласно поддержали переименование улицы Карыягди на улицу Карлова, передает RFERL.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Анкаре, в честь погибшего посла, улица, Турция, Россия

В понедельник, 19 декабря, на церемонии открытия фотовыставки «Россия глазами турок», во время выступления был убит посол России в Турции Андрей Карлов.

Видео демонстрирует, как мужчина среднего возраста восемь раз выстрелив послу в спину, держит поднятый вверх пистолет и громко кричит что-то на турецком языке.

В тоже время, в прямом эфире одного из турецких каналов зрители видят, как во время торжественной речи посол замирает и падает на пол.

Нападавший был одет в костюм охранника галереи. Во время стрельбы нападавший выкрикивал:  «Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь». Алтынаш убил Карлова несколькими выстрелами из пистолета. В результате атаки пострадали еще два человека. Напавший был уничтожен турецким спецназом.

Убийство российского посла произошло спустя нескольких дней после протестов турецких граждан, которые негодовали по поводу поддержки Россией президента Сирии Башара Асада и из-за российских бомбежек Алеппо, крупнейшем городе Сирии.

В ходе расследования убийства посла России в Анкаре Андрея Карлова выяснилось, что через компьютер адвоката Серкана (бывший сосед по комнате убийцы Мевлюта Мерта Алтынташа) еще в октябре 2016 года собиралась информация о действиях российского дипломата.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube