Мэр Днепра Борис Филатов грозится выйти из партии УКРОП, в президиум политсовета которой он входит. Об этом городской председатель сообщил «Стране«.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, партия УКРОП, мэр Днепра,  Виталий Куприй, Украина, Борис Филатов

По словам Филатова, к этому шагу его подталкивает нежелание партии реагировать на его конфликт с членом комиссии партийного контроля УКРОП, народным депутатом Виталием Куприем (внефракционный).

«Я выступаю с инициативой созвать заседание политсовета. Пусть партия определится, важнее ей Филатов или Куприй. Я требую созыва политсовета, на котором я выскажу Куприю все в глаза, — сказал Филатов. — В ином случае я уйду из УКРОП».

Причина разногласий в заявлениях Куприя о якобы существовании в Днепре схем по разворовыванию государственного и коммунального имущества, по поводу чего депутат уже обратился в правоохранительные органы. Мэр Днепра считает это частью кампании по его дискредитации, запущенной политическими оппонентам, и заявляет о связи его однопартийца с ними.

Тем не менее, в партии надеются разрешить конфликт миром.

«Думаю, мы сумеем договориться», — прокомментировал председатель политсовета УКРОП, народный депутат Тарас Батенко.

Ультиматум мэра Днепра Бориса Филатова связан с расследованиями коррупционной деятельности окружения мэра. Об этом в комментарии InfoResist заявил народный депутат Украины и член комисии партийного контроля партии «УКРОП» Виталий Куприй.

«Филатов мне товарищ, но истина дороже. Я депутат от Днепра и последний год на личных приемах, которые я проводил или мои помощники, у меня было около сто обращений по нарушений прав людей. Я занимаюсь правозащитной деятельностью, реагирую на все, поэтому я направил 50 обращений Филатову на их исправление и к сожалению под конец года он перестал на них реагировать. С того времени я заподозрил, что наверное не все так просто и начал изучать антикорруционную деятельность его окружения. Один из значительных случаев — это выделение средств на ремонт мостового перехода. Неправомерно выиграл тендер человек из окружения Филатов — Мишалов, секретарь Днепровского городского совета. Поскольку Филатов не реагирует, я подал заявление на этого секретаря горсовета в НАБУ и встретился с руководством Бюро для того, чтобы его расследовали», — говорит нардеп.

Куприй добавил, что вместо того, чтобы расследовать коррупцию в мэрии, Филатов решил поставить ультиматум партии.

«Вместо того, чтобы разобраться в ситуации и вычистить тех людей, которые совершают коррупционные махинации, Филатов выступил с таким заявлением. Мне это не понятно», — говорит Куприй.

Нардеп считает, что в его действиях нет ничего противозаконного и скоро скандал уляжется.

«В чем они могут меня обвинять? В том, что я борюсь с коррупцией? Защищаю права людей? Извините, это абсурд. Я думаю, что он (Филатов, — ред.) немного утихнет и будет вынужден остановить эти движения. Или я не знаю, что он будет дальше делать», — резюмировал Куприй.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube