И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что загар вредит здоровью, а в жару нужно больше пить воды и отказаться от алкоголя. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

«Многие люди считают, что загар — это признак здорового и красивого тела. Но на самом деле он никоим образом не способствует здоровью», — подчеркнула Супрун.

По ее словам, солнцезащитный крем следует наносить на кожу каждый раз при выходе на улицу, а не только, когда загораете.

«Если вы забыли о защите от солнца и все-таки перестарались — наиболее вероятно, что ваша кожа получит ожог. Чтобы уменьшить воспаление и избавиться от боли, не используйте сметану или средства на жирной основе», — сказала Супрун.

Она добавила, что ледяной напиток в жару — не лучший способ утолить жажду, поскольку не способствует охлаждению тела.

«В жару стоит отказаться от алкоголя. В жаркую погоду мы теряем воду, а алкоголь это усиливает и никоим образом не освежает», — уточнила Супрун.

Она советует больше пить воды. «Взрослый человек теряет с потом 0,5-1 л жидкости в сутки. А в жару потери могут достигать 1-1,5 л в час. Поэтому обязательно позаботьтесь о воде. Время от времени уместно смачивать лицо, шею, локтевые сгибы и под коленями», — отметила чиновник.

Супрун напомнила, что в случае планирования отдыха с детьми, нужно помнить, что они гораздо более чувствительны к жаре. Поэтому выбор правильной одежды для малыша и надежную защиту от солнца — очень важно.

«Не оставляйте детей или домашних любимцев в автомобиле без присмотра. В жару это очень опасно для жизни. Если вы выбрали отдых дома — вспомните правила пользования кондиционером», — добавила Супрун.

ИСТОЧНИК LIGA.net

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube