Актер театра и кино, народный артист РСФСР Алексей Петренко скоропостижно скончался в среду на 79-м году жизни. Об этом сообщает Союз кинематографистов России.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, умер артист, Алексей Петренко

«22 февраля 2017 года скоропостижно скончался выдающийся русский актер Алексей Петренко. Союз кинематографистов России скорбит вместе с родными и близкими выдающегося российского актера Алексея Васильевича Петренко», — говорится в сообщении.

Петренко родился в Черниговской области, в 1961 году окончил Харьковский театральный институт. После его окончания поступил на службу в Запорожский музыкально-драматический театр имени Щорса, через два года — в Донецкий областной русский драматический театр в Мариуполе.

С 1964 по 1978 года играл в Ленинградском театре им. Ленсовета, с 1977 года выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной, а с 1978 — на сцене МХАТа.

С 1991 года Алексей Васильевич был штатным актером Киностудии им. М. Горького.

Дебют артиста в кино состоялся в 1967 году в фильме «День солнца и дождя».

Артист сыграл почти 80 киноролей, в том числе в фильмах «Жестокий романс», «Узник замка Иф», «Агония», «Похороните меня за плинтусом», «Двадцать дней без войны», в многосерийном фильме «ТАСС уполномочен заявить».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube