Актер театра и кино Владимир Толоконников скончался в ночь c субботы на воскресенье в Москве на 75-м году жизни, сообщает РИА Новости.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Толоконников, актер, Москва, Россия Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Толоконников, актер, Москва, РоссияBegemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, Толоконников, актер, Москва, Россия

«Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01:00 мск)», — рассказала собеседница агентства из Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате, где долгое время работал Толоконников.

«Накануне он хорошо себя чувствовал. Снимался в кино «СуперБобровы-2″. А в субботу вечером вот скончался. Такая трагедия», — сказал собеседник агентства.

По его словам, хоронить Толоконникова будут на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Владимир Толоконников – актер театра и кино. Он родился 25 июня 1943 года в Алма-Ате. В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища. После окончания училища вернулся в родной город, и вошел в труппу Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова, где проработал всю жизнь.

Наиболее известен по роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце», который был снят в 1988 году.

Смотрите также одно из последних интервью с Толоконниковым.

 

 

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube