41-й президент США Джордж Буш – старший скончался на 95-м году жизни, сообщила его семья.

Begemot, begemot.media, Джордж Буш, смерть, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Экс-президент США Джордж Буш – старший скончался вечером 30 ноября на 95-м году жизни, сообщил в Twitter официальный представитель семьи Буш Джим Макграт.

Буш-старший умер в 22.10 по местному времени.

«Джордж Буш – старший был человеком самых высоких качеств и лучшим отцом, которого сын или дочь может себе представить. Вся семья Буш глубоко благодарна папе за жизнь и любовь, тем, кто заботился и молился за папу, – за сочувствие, нашим друзьям и согражданам – за соболезнования», – сказано в заявлении его сына, 43-го президента США Джорджа Буша – младшего.

Джордж Буш – старший скончался через семь с половиной месяцев после смерти его жены Барбары, с которой прожил в браке 73 года. У них осталось пятеро детей, 17 внуков и восемь правнуков.

На следующий после похорон супруги день, 22 апреля, Буш-старший был госпитализирован с инфекционным заболеванием. В течение следующих месяцев состояние его здоровья не улучшилось, отмечает телеканал Sky News.

У экс-президента был сосудистый паркинсонизм, который ограничивает передвижения человека, в связи с чем последние шесть лет Буш-старший использовал инвалидное кресло.

Джордж Буш-старший – ветеран Второй мировой войны. С 1981-го по 1989-й был вице-президентом США, в 1989–1993 годах – президентом США. Его сын Джордж Буш – младший руководил страной два срока подряд – с 2001-го по 2009 год.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube