Экс-президент Израиля Шимон Перес умер в 93-летнем возрасте. Информацию об этом агентству Agence France-Presse подтвердил его лечащий врач Рафи Вальден.

Бывший глава государства умер во сне около 3.00 28 сентября (израильское время совпадает с киевским).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. умер. Шимон Перес, Израиль, бывший президент Израиля Шимон

Экс-президент Израиля и лауреат Нобелевской премии Перес 13 сентября перенес инсульт, медики ввели его в состояние искусственной комы.

27 сентября израильские СМИ сообщили, что состояние здоровья бывшего президента ухудшилось. В частности, портал «Мако» писал, что у Переса отказали жизненно важные органы, и врачи прекратили его лечение.

2 августа Шимону Пересу исполнилось 93 года. Перес занимал пост президента Израиля с 2007-го по 2014 год. Он был старейшим из действующих руководителей государств в мире. Кроме того, он дважды возглавлял правительство Израиля.

В 1994 году Перес вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом был удостоен Нобелевской премии мира за усилия по достижению мира и вклад в мирное урегулирование на Ближнем Востоке.

Шимон Перес – человек-легенда. Его политическая карьера длилась более 70 лет, полтора года он был старейшим действующим руководителем государства на планете. Многолетний депутат кнессета, избиравшийся непрерывно с 1959 года по 2007 год, дважды премьер-министр Израиля, министр в 12 кабинетах, автор 11 книг и большого количества публикаций и политических статей, рассказывающих об истории арабо-израильского конфликта – Шимон Перес оставил по себе огромнейшее наследие. Даже в конце своих дней земных он был активным и целеустремленным. «Люди спрашивают меня, как оставаться активным. Это очень просто. Считайте в уме ваши достижения и мечты. Если ваших мечтаний больше, чем достижений — значит, вы все еще молоды. Если наоборот — вы стары», — говорил он на киевском саммите YES в прошлом году.

Президент Израиля Реувен Ривлин прервал визит в Украину и возвращается на родину в связи с кончиной своего предшественника Шимона Переса. Об этом сообщаетДесятый канал израильского телевидения в среду, 28 сентября.

«Президент Реувен Ривлин прервал свой официальный визит в Украину после новостей о смерти Шимона Переса и сегодня вернется в Израиль», – отметил телеканал.

Представитель Ривлина отметил, что «пока не располагает точными деталями, но это кажется наиболее вероятным».

Визит Ривлина, приуроченный к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра,начался 27 сентября и должен был продлиться до 30 сентября. Сегодня у израильского президента была запланирована поездка в Одессу.

ИСТОЧНИК http://gordonua.com/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube