На 81-м году жизни скончался советский и российский эстрадный певец и общественный деятель Иосиф Кобзон, сообщает со ссылкой на его родственников радиостанция «Говорит Москва» в четверг, 30 августа.

Информацию о смерти певца подтвердил «Интерфаксу» помощник жены Кобзона. Он рассказал, что певец скончался после продолжительной болезни.

новости, новини, Ukraine, news, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Иосиф Кобзон и террорист Александр Захарченко

 

Что известно о болезни певца:

В июле стало известно, что Кобзона госпитализировали, но 7 августа певца выписали из больницы.

В 2001 году у Кобзона начались проблемы со здоровьем. Через три года у него нашли онкологическое заболевание и сделали первую операцию. В 2015 году сам певец сообщал, что готовится к лечению в Италии.

 

Чем был известен Кобзон:

Певец, педагог, общественный деятель и народный артист СССР Иосиф Кобзон родился 11 сентября 1937 года на Украине. В 2003 году он стал членом партии «Единая Россия», а также был депутатом Госдумы России II—VII созывов. С 2011 года певец занимал должность первого заместителя председателя думского комитета по культуре.

Кобзон был лауреатом Государственной премии СССР в 1984 году,  премии Ленинского Комсомола в 1976 году, а также премии Правительства России в 2011-м. В 2016 году певец получил звание Героя труда России.

Был активный сторонником агрессивной милитаристической политики Кремля и неоднократно поддерживал террористов, воюющих против украинцев на Донбассе.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube