Черкасский журналист Вадим Комаров, которого в мае текущего года избили прямо на улице, умер. Он так и не вышел из комы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини

О трагическом событии сообщил председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко на своей странице в Facebook. «Сегодня (20 июня) ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы», – написал он.

По словам Томиленко, единственная версия убийства – именно профессиональная деятельность. «Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, затрагивал резонансные темы», – сказано в заявлении.

Отмечено также, что НСЖУ продолжает настаивать на проведении специальных парламентских слушаний по вопросам физической безопасности журналистов и свободы слова.

«Требуем реальной, а не декларативной защиты прав украинских журналистов! Очередное убийство журналиста в Украине. После демонстративно убитого в центре Киева Павла Шеремета печальный список пополняется новой фамилией», – заявил председатель Национального союза журналистов.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube