Ему было 74 года.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Американский программист Ларри Теслер умер 17 февраля в возрасте 74 лет, сообщила компания Xerox. Он известен в первую очередь как создатель функций «вырезать», «копировать», «вставить».

Теслер родился в Нью-Йорке в 1945 году, учился в Стэнфордском университете в Калифорнии. Он специализировался на проектировании пользовательского интерфейса и начал карьеру в Xerox PARC в 1973 году. Там он совместно с Тимом Моттом создал набор команд «вырезать», «копировать», «вставить».

В 1980 году Теслер перешёл в Apple и работал там 17 лет. Он занимал разные должности в компании, в том числе позицию главного научного сотрудника — на ней также работал Стив Возняк. Теслер участвовал в создании Macintosh, Lisa, Newton, а также стал автором 16 патентов.

После ухода из Apple в 1997 году Теслер стал сооснователем компании Stagecast Software. Она занималась разработкой приложений, которые облегчали изучение основ программирования для детей. Также Теслер работал в Amazon, Yahoo, 23andMe, а с 2009 года занимался консалтингом.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube