Мальчик, которого в Переяслав-Хмельницком Киевской области по данным следствия ранили в голову из пистолета пьяные полицейские, умер в больнице, не приходя в сознание.

полицейские, умер, ребенок, застрелили, Переяслав-Хмельницкий

Трагедия произошла в понедельник, 3 июня. Об этом сообщает телеканал «Прямой».

О смерти мальчика стало известно от его бабушки, которой сообщили страшную новость по телефону. В этот момент она находилась под Голосеевским районным судом Киева, который уже приступил к избранию меры пресечения двум подозреваемым сотрудникам полиции.

Как сообщила пресс-служба суда, заседание перенесли по техническим причинам.

«3 июня в 17.22 в Голосеевский районный суд города Киева поступили ходатайства о применении мер в отношении работников Переяслав-Хмельницкого ОП ГУ Нацполиции в Киевской области, которые подозреваются в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений 5-летнему мальчику. О результатах осуществления автоматического распределения указанных ходатайств и определение следственного судьи будет сообщено 4 июня 2019 года», –​​ сказано в сообщении.

Отметим, ранее стало известно, что малыш находится в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. 5-летнему ребенку так и не смогли достать пулю, которая раздробила половину черепа и попала в головной мозг.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что глава государства взял лечение мальчика на личный контроль.

По данным врачей, у мальчика было диагностировано пулевое проникающее ранение головы, тяжелая проникающая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

Как писал OBOZREVATEL:

  • 31 мая во время прогулки возле своего дома в Переяслав-Хмельницком ребенок получил внезапное ранение в голову. Подозреваемыми в стрельбе назвали полицейских, которые во внеслужебное время стреляли по банкам.
  • Позже выяснилось, что они были пьяными. Сперва работники полиции утверждали, что мальчик по неосторожности поскользнулся и упал на асфальтобетонное покрытие и камень, когда гулял у дома вместе с тремя другими детьми.
  • Вскоре они признались, что развлекались в нетрезвом состоянии и случайно попали в ребенка. Мальчик был госпитализирован в реанимацию, а во время обысков у подозреваемых дома нашли склад оружия.
Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube