Во вторник, 23 мая, на территории Швейцарии скончался британский актёр кино, сценарист, продюсер сэр Роджер Мур, получивший наибольшую популярность благодаря исполнению роли Джеймса Бонда.

Роджер Мур, смерть британского актера, новости, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

О трагедии сообщили дети актера  Дебора, Джоффри и Кристиан, выступив с официальным заявлением:

С тяжелым сердцем мы должны сообщить ужасные вести: наш дорогой отец, сэр Роджер Мур, сегодня ушел из жизни. Мы все опустошены этой потерей,— говорится на официальной странице актера в Twitter.

Роджер Мур скончался в Швейцарии после «короткой, но храброй» борьбы с раком. Похороны, как и завещал актер, пройдут в Монако.

Артист сыграл во множестве фильмов и спектаклей, но широкой публике он запомнился по роли агента 007. В образе Джеймса Бонда Мур дебютировал в 1973 году в фильме «Живи и дай умереть» (Live and Let Die). За последующие 12 лет актер сыграл в еще шести фильмах бондины и стал самым «долгоиграющим» Бондом за всю историю: от участия во франшизе Мур отказался лишь в 1985 году в возрасте 58 лет.

Сообщается, что на время смерти Роджеру было 89 лет, до своего юбилея актер не дожил пять месяцев.

По словам детей Мура, причиной его смерти стал рак.

Помимо легендарной игры в фильмах бондианы, Мур также исполнил роли в фильмах «Живи и дай умереть»,  «Человек с золотым пистолетом» , «Шпион, который меня любил»,  «Лунный гонщик» и других. А также Роджер Мур еще и прославился работой в театре, также был послом доброй воли ЮНИСЕФ и считал это одним из своих величайших достижений. Благодаря этому, в 2003 году актер был посвящен в рыцари и получил статус сэр.

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube