Культовый российский актер Владимир Зельдин умер на 102 году жизни, сообщили в справочной службе НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, старейший актер, Владимир Зельдин, утрата, Россия

СМИ узнали о госпитализации Зельдина 27 октября, так как информацию подтвердила супруга актера, сообщив, что он проходит обследование в течение последних нескольких недель.

Удивительным и уникальным фактом является то, что Владимир Зельдин был старейшим в мире актером, он родился 10 февраля 1915 года. С 1945 года работал в Центральном театре Советской Армии, был лауреатом Государственной премии СССР (1951),  признан народным артистом СССР в 1975. На его счету роли более чем в 50 картинах, среди которых «Свинарка и пастух» (Мусаиб), «Сказание о земле Сибирской» (Борис Оленич), «Карнавальная ночь» (Клоун) и др. Снялся также в украинских картинах «Повесть пламенных лет» (1960, Грибовский), «Десять негритят» (1987, Уоргрейв).

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, старейший актер, Владимир Зельдин, утрата, Россия

Актер Владимир Зельдин на вечере, посвященном своему 101-летию, в Центральном академическом театре Российской армии. Вячеслав Прокофьев/ТАСС

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube