4 августа на 85-м году жизни скончался известный певец-шансонье Вилли Токарев. Об этом  сообщила семья артиста. Причины смерти не уточняются.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Вилли Токарев был российским и американским автором-исполнителем песен в жанре русский шансон. Он окончил музыкальное училище при Ленинградской консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. Впоследствии работал в оркестре Анатолия Кролла, симфо-джаз-ансамбле Жана Татляна, в ансамбле Бориса Рычкова, певицы Гюлли Чохели. Позже — в ансамбле «Дружба» Александра Броневицкого вместе с Эдитой Пьехой, оркестре Ленинградского радио и телевидения под руководством Давида Голощекина.

Он является автором таких известных произведений, как «Кто виноват?», исполненная Анатолием Королевым, «Дождь» для Эдиты Пьехи, «Мурманчаночка», «Апатиты — заполярный городок» (в соавторстве с Владимиром Ярцевым).

Кроме того, Токарев стал популярен благодаря исполнению «одесских песен» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов, в частности, Бориса Сичкина.

В 1974 году эмигрировал в США. Во время эмиграции в США артиста называли «почетным евреем Брайтона».

Вернувшись в начале 90-х Москву, он открыл собственную студию звукозаписи.

В 2016 году певцу отменили концерт в Киеве. Поводом стало то, что до этого Токарев спел в Ялте одну песню — Бутылочка хорошего вина — по приглашению швейцарской фирмы, которая открывала в Крыму винный бизнес.

Отмечается, что последние недели жизни певец провел в больнице.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube