В больнице умер активист и волонтер Артем Мирошниченко, на которого в конце ноября напали в Бахмуте.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом сообщила Татьяна Печончик.

«Умер активист и волонтер из Бахмута Артем Мирошниченко, на которого было совершено нападение вечером 29 ноября. Об этом сообщает брат Артема Сергей Мирошниченко. Все это время Артем находился в коме», — рассказала она.

«Личные вещи во время нападения не были похищены. Полиция установила, что нападавших было двое. Одному 16 лет, ранее несудим, а второй 17 лет, судимый за ограбление в прошлом году. 16-летний напал на Артема, избил и бросил головой о плиту. Другой просто наблюдал. Оба нападавших были пьяны. Впоследствии суд отправил одного из них под домашний арест. На суде парень объяснил, что побил Мирошниченко, поскольку занимался боксом и единоборствами и хотел «проверить свои навыки борьбы», — рассказала Печончик.

«Сергей Мирошниченко, брат Артема, рассказал, что не верит в версию полиции о случайном нападении и считает, что на Артема напали из-за его проукраинской позиции. Артем Мирошниченко был активистом волонтерской группы «Бахмут Український». В 2014-2015 годах он плел сети для военных, чистил картошку для кормления раненых в госпитале. Артем говорил на украинском и ходил на все мероприятия и волонтерские акции помощи», — констатировала она.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube