Екатерину Валевскую, известную благодаря ее акции «Велика українська хода», воевавшую на Востоке и помогавшую военным как волонтер, сегодня нашли мертвой в Знаменке Кировоградской области в чужом доме, где она жила последние два месяца.

Валевская, Украина, Бегемот, begemot, begemot.media, новости, волонтер, ООС,

фото: censor.net

Как рассказала местная волонтер Наталья Тышкевич, Екатерине Валевской поставили страшный диагноз — рак третьей стадии. Последние свои дни она жила в чужом доме с разрешения хозяина.

«Она неделю уже лежала. Вчера ей продукты привозили. Она сама в доме жила. Хозяин в селе, вот и дал ей жилье. Сегодня заехал наш волонтер к ней, а она уже мертва … Написали с ее страницы сыну сообщение. Ждем ответ», — сообщила она.

Буквально несколько дней назад Екатерина Валевская написала на своей странице в Фейсбуке пост отчаяния. «Вот что реально делать человеку?! Человеку, который отдал все борьбе. Осталась без жилья. Родственники — вата, сепары. Не имеешь пенсийоного возраста. Заработала болячку — рак. Сын уехал на заработки, чтобы тебя лечить. Ты живешь в чужом доме. На моральной, материальной поддержкой друзей по ФБ? Ходить не могу. В аптеку, магазин едет таксист. ТЫ ОДНА! ЧТО ДЕЛАТЬ?!!! Это меня так любит Бог?!!!».

Екатерина Валевская была членом совета Майдана в Киеве, писательница, бойцом спецкорпуса «Викинг-К» при батальоне «Айдар», волонтеркой. В 2014 г. она начала акцию «Велика українська хода», во время которой посетила все областные центры и большинство небольших городов Украины, где проводила выставку сине-желтых флагов с написанными на них пожеланиями украинским военным и Украине.

Своей акцией она хотела объединить украинцев, донести, что наша сила — в единстве.
Почти в каждой области она посещала кладбище, где похоронены герои Небесной Сотни и погибшие в АТО, пополняла коллекцию флагов, прошла с ними прифронтовые города и села, а также побывала в горячих точках.

В прошлом году, во время своей акции в Кропивницком, она рассказала журналистам, что длина флагов, которые она собрала за три года, составляет около километра.
Часть коллекции — сто сине-желтых флагов она в 2016-м передала в музей Гуцульщины в Верховине.

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube