Хозяйка животного заявила, что не хочет выяснять причину путем вскрытия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Пораженная коронавирусом собака породы померанский шпиц умерла в Гонконге (Китай). Ранее «Сегодня» сообщали, что домашнего любимца 60-летней пациентки Ивонн Чоу Хау Йи, зараженной COVID-19, поместили на карантин после того, как тест на коронавирус выявил в организме животного инфекцию. Однако симптомов заболевания у него не было. Об этом пишет газета South China Morning Post.

17-летний пес породы померанский шпиц отсидел на карантине положенное время, после чего ветеринары объявили его здоровым и отправили домой. Как сообщает издание, последние два теста на коронавирус, которые проводили 12 и 13 марта, были негативными. Однако 16 марта собаки не стало.

«Департамент узнал от владельца собаки, что питомец умер 16 марта. Хозяйка сказала, что не хочет выяснять причину путем вскрытия», – указывается в сообщении.

ВОЗ заявила, что изучает первый случай вируса у животного. Предполагается, что его заразила хозяйка.

Коронавирус – возбудитель заболевания, которое передается воздушно-капельным путем от инфицированного человека или животного. Его симптомами являются повышенная температура, быстрая утомляемость и кашель с мокротой. Большинство случаев инфицирования произошло в Китае, первый – в городе Ухань.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube