На странице сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook сообщили о смерти сотрудницы Херсонского горсовета. Ее адвокат и знакомый Маси Найем подтвердил информацию.

В Херсоне, Гандзюк, облили кислотой, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Екатерина Гандзюк
Фото: beztabu.net

Сотрудница Херсонского горсовета Екатерина Гандзюк, которую в июле облили кислотой, умерла 4 ноября. Об этом в Facebook сообщил ее знакомый, адвокат Маси Найем.

Сначала информация появилась на странице сообщества «Кто заказал Катю Гандзюк» в Facebook.

«Катя умерла. Детали будут позже. Просьба не беспокоить родственников. Друзья в течение суток предоставят больше информации», – говорится в сообщении.

Найем подтвердил информацию.

«Это так. Просьба быть максимально сдержанными. Детали не спрашивайте и не звоните. Сейчас важно поддержать родных», – написал он.


Гандзюк облили кислотой утром 31 июля возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 1 августа ее доставили в Киев для дальнейшего лечения. Гандзюк перенесла более 10 операций.

По делу Гандзюк были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку серной кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований. Заказчиков преступления до сих пор не назвали.

Ранее мы сообщали, что состояние помощницы мэра Херсона, Екатерины Гнадзюк, на которую покушались, облив кислотой, ухудшилось.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube