Как сообщает издание China Daily, с 1 января запущено прямое железнодорожное грузовое сообщение в Великобританию — между городом Иу в провинции Чжэцзян на востоке Китая  и Лондоном. По всей вероятности, такие путешествия грузов рентабельны, если Китай их все-таки ввел.

Прямые железнодорожные поставки грузов из Китая осуществляются уже в 14 городов Европы, Лондон станет 15-м.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, железнодорожное, грузовое сообщение, Китай, Лондон, Великобритания

Если кто-то еще сомневается в способностях Китая решать проблемы, то это зря. Запуск железнодорожного сообщения из Чжецзяна в Лондон – очередное подтверждение изобретательности китайцев.

Путешествие по маршруту протяженностью свыше 12 тыс. километров занимает около 18 суток. Поезд следует через Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию, Бельгию и Францию. В первые месяцы рейс будет выполняться раз в неделю.

Оператором является компания Yiwu Timex Industrial Investment Co., которая уже больше года осуществляет прямые грузоперевозки по железной дороге между Китаем и Испанией.

Первый поезд везет партию одежды, сумок и прочие потребительские товары.

В последние годы Китай расширил свои железнодорожные перевозки в страны Европы в рамках государственного проекта Новый шелковый путь. Этот вид доставки грузов, как ожидается, должен стать средним звеном между дешевой, но медленной транспортировкой морскими путями и быстрыми, но дорогими авиаперевозками. К примеру путь до Роттердама занимает около 30 суток. Прямые железнодорожные поставки грузов из Китая осуществляются уже в 14 городов Европы, Лондон станет 15-м.

 

ИСТОЧНИК Joinfo

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube