Сотрудники МВД и СБУ, которые в первые дни после расстрела Небесной сотни уничтожали документы, до сих пор работают в правоохранительных органах, а их преступления не расследуются.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, правоохранители, документы, до сих пор, Майдан, Украина

Сотрудники Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины, которые в первые дни после расстрелов на Майдане уничтожали доказательства, до сих пор не уволены.

Об этом заявил адвокат семьи героев Небесной сотни Павел Дикань во время брифинга в пятницу, 17 февраля.

«В первые дни после трагических событий в правоохранительной системе происходило уничтожение большого количества документов и этому до сегодняшнего дня ни руководство МВД, ни руководство СБУ, где происходили основные из этих событий, не представили надлежащей оценки, преступление не расследуется. К сожалению, люди, которые к этому причастны, сегодня все еще работают в правоохранительной системе», — отметил Дикань.

При этом он уточнил, что расследование дела расстрела активистов на Майдане расследуется фактически два года.

«Реально весь 2014 можно считать полностью потерянным для расследования в связи с тем, что оно проводилось в различных правоохранительных органах не системно, без анализа событий и без надлежащего сбора доказательств», — подчеркнул адвокат.

В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. В это время митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). Экс-генпрокурор Виталий Ярема заявлял, что с 18-го по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube