Разведение войск на Донбассе возле поселков Петровское и Богдановка вновь оказалось на грани срыва.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Об этом в Facebook сообщил журналист и военный эксперт Юрий Бутусов, напомнив, что Богдановка находится под украинским контролем подразделений 128-й горно-штурмовой бригады, а Петровское – под контролем российских оккупационных войск.

«По плану разведения, так же как и в 2016 году, наши подразделения должны отступить примерно на 1 километр назад, к окраине Богдановки. Однако режим прекращения огня нарушается противником каждый день. На участке разведения работают российские снайперы и пулеметчики, перестрелки идут каждый день», – информирует Бутусов.

По его словам, серьезное обострение в этом районе произошло 31 октября, когда у «российского опорного пункта близ Белой Каменки были уничтожены две машины с российскими военными». Террористы заявили, что к тому причастны украинские военные.

«Однако в соцсетях сами российские наемники пишут, что на самом деле оба подрыва произошли на минах, причем не исключено – на своем же минном поле. В результате 2 наемника уничтожены, 3 ранены, также сгорели обе машины. Поскольку российское командование запретило публикацию любых данных о потерях и официальные расследования недоступны, вполне вероятно, что сами российские военные совершили вооруженную провокацию, чтобы обвинить украинцев», – заявил журналист.

«Командование 1-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе целенаправленно срывает график разведения войск. Оккупанты продолжают вести себя как хозяева на украинской земле и продолжают вооруженные провокации», – добавил Бутусов.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube