Россия оккупировала Донбасс с целью разграбить его, а не для того, чтобы присоединить территории к своему составу.

Донбас, Игорь Гиркин, цель оккупации, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Такое заявление сделал бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в эфире интернет-канала «Рой ТВ», утверждая, что «Донбасс никто никогда не собирался делать ни Приднестровьем, ни Абхазией».

«Экономику уничтожили, просто уничтожили. В хлам уничтожили. В принципе, какую-то пользу от этого паразитическую получили, то есть высосали оттуда какое-то количество квалифицированных кадров, в первую очередь среднего технического персонала, рабочих кадров, которых остро не хватает на российских современных предприятиях в оборонке. И все. Вот весь эффект от того, что сделали московские кураторы», – сказал Гиркин.

«Донбасс заранее собирались отправить обратно в состав Украины в рамках некоей федерализации. Поэтому он совершенно никому не был нужен, поэтому его тупо грабили под общим руководством нашего любимого друга Владислава Суркова», – заявил террорист.

В свою очередь слова Гиркина прокомментировал украинский журналист Роман Цимбалюк, отметив, что в его заявлении нет новости, однако оно важно, поскольку «от первого лица мы слышим истинные цели российских оккупантов, освободителей территории Украины от украинцев».

«Сделанное захватчиками уже не исправить. Но стоит внимательней прислушаться к тем, кто взывает к «компромиссу» в свободной Украине. Нужен ли такой «компромисс»? Неужели кто-то думает, что в случае такого «компромисса», то есть капитуляции Гиркин или какой-нибудь Иванов с друзьями не пойдёт дальше грабить и убивать», — прокомментировал он.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube