Экзоскелет UniExo украинских разработчиков победил на конкурсе Robot Launch 2017 швейцарского сайта Robohub и привлек 500 тысяч долларов инвестиций. Об этом сообщил на своей странице в Facebook разработчик проекта Антон Головаченко.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, изобретения, робототехника, призер, наука, технологии, США, разработки, UniExo, экзоскелет

Фото: со страницы UniExo в Facebook

«По публичному голосованию, UniExo в этом году выиграли с результатом 70,6 % как я писал в предыдущем посте, я благодарю всех кто за нас проголосовал и решил поддержать, это дало нам возможность принять участие в акселерационной программе и получить доступ к ресурсам чтобы сделать больше экзоскелетов, и привлечь инвестиции в США в 2018 году», — говорится в сообщении.

В январе будут запущены первые тесты одного из экзоскелетов совместно с китайской компанией, имеющей целью проверить аналитический алгоритм для реабилитации. Также разработчик сообщил, что в следующем году появятся несколько новых вариантов экзоскелетов.

Как оно работает?

Это роботизированный экзоскелет, цель которого — помочь людям с травмами и проблемами движения восстанавливать моторные функции тела с помощью модульных робототехнических устройств.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube