Со стороны немецких политиков и правозащитников поднялась волна критики после того, как стало известно о выдвижении бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера в совет директоров «Роснефти». Об этом пишет DW.

 Герхарда Шредера, Россия, Путин, новости, Роснефть, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Он окончательно унизился до проплаченного лакея путинской политики», — заявил немецкий депутат Европарламента из фракции «Зеленых» Райнхард Бютикофер.

Депутат считает поведение Шредера бесстыдным и призвал Социал-демократическую партию Германии дистанцироваться от своего бывшего лидера.

С критикой Шредера выступил и директор «Общества защиты угнетенных народов» (GfbV) Ульрих Делиус. По его словам, «Роснефть» причастна к нарушениям прав человека, и «своей деятельностью в Арктике и в Сибири вбивает гвоздь в крышку гроба коренных народов России».

Делиус предположил, что российская нефтегазовая компания может попытаться использовать связи экс-канцлера ФРГ, чтобы выйти из-под санкций ЕС.

Как сообщалось, российское правительство выдвинуло Шредера в совет директоров «Роснефти». Его кандидатуру на должность одного из независимых директоров компании должны утвердить в конце сентября. На этой должности экс-канцлер сможет зарабатывать больше  550 000 долларов в год.

В октябре прошлого года Герхард Шредер возглавил совет директоров компании «Северный поток-2».

Герхард Шредер был канцлером ФРГ с 1998 по 2005 годы.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube