Финский хоккейный клуб «Йокерит» собирается подать в суд на крупнейшее местное периодическое издание «Хельсингин Саномат». На обложке нового выпуска авторы изобразили коллаж, в котором в логотип «Йокерита» помещено лицо президента РФ Владимира Путина.

скандал из-за Путина, Финляндия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Это незаконное использование нашего бренда в унизительных целях, журнал хочет увеличить продажи. У этого издания есть конкретная цена. Это уже не просто журналистика. «Йокерит» является владельцем своего товарного знака, и ни одно издание не просило у нас разрешения на его использование в таком формате, чтобы связать его с каким-либо государственным деятелем или как-то редактировать. Мы будем предпринимать меры», — сказал генеральный директор «Йокерита» Юкка Кохонен в интервью Iltalehti.fi.

скандал из-за Путина, Финляндия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Представители журнала не согласны с такой оценкой.

«Если вы сравните логотип «Йокерита» и нашу обложку, то увидите множество различий. Их нельзя спутать. У нас на странице опубликована авторская работа, в получении разрешения не было необходимости. Кроме того, все обложки ежемесячного журнала всегда тщательно продуманы», — отметил редактор Анссите Миеттинен.

ИСТОЧНИК Обозреватель

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube