Учительница русского языка и литературы из города Холмска Сахалинской области, которая публично унизила ученицу из-за ее внешнего вида, уволилась.


Учитель, школа, дети, унизила, новости, бегемот, begemotОб этом сообщила начальник районного управления образования Татьяна Карнаух.

«С опытным 62-летним учителем мы провели беседу о нарушении педагогической этики и недопустимости подобных высказываний в адрес родителей и девочки. Педагог признала вину и уволилась. Но перед этим она публично извинилась перед родителями и девочкой в присутствии всего класса», — рассказала Карнаух.

По ее словам, в школе прошел педсовет, на котором подробно разобрали случившееся. Кроме того, руководителей всех школ Холмска пригласили на совещание в управление образования, чтобы предотвратить такие случаи. Прокуратура Сахалина начала проверку по факту произошедшего.


11 ноября в сети появился видеоролик, на котором учительница отчитывает девочку перед всем классом из-за небольшой дырки на кофте. Педагог назвал ученицу приемной, из-за чего та расплакалась.

ИСТОЧНИК Лента.RU

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube