В Украинской православной церкви Киевского патриархата не одобряют законодательную инициативу народных депутатов читать молитву «Отче наш» в Верховной Раде. В частности – потому что среди народных избранников «не все являются христианами и не все являются верующими».

Об этом рассказал глава Информационного управления Киевской патриархии архиепископ Евстратий Зоря.

Киевского патриархата, ВР, молитва, новости, Украина, Begemot, begemot.media, Begemotmedia

«Молиться – призвание и долг каждого верующего, и молитва «Отче наш» является общей для всех христиан – православных, католиков и протестантов. Но среди народных депутатов Украины не все являются христианами и не все являются верующими, поэтому вряд ли они будут молиться в это время», – пояснил пресс-секретарь УПЦ КП.

«Поэтому не хотелось бы, чтобы из-за добрых побуждений мы получили очередную волну антицерковной и антирелигиозной критики по поводу этой законодательной инициативы», – добавил он.

В то же время Евстратий Зоря выразил мнение, что «было бы лучше продолжить и расширить ту традицию, которая уже сложилась в Верховной Раде, когда депутаты-христиане собираются для молитвы и духовных размышлений, но это вполне добровольно и не требует предписания закона».

Напомним, 13 июля ряд народных депутатов зарегистрировали законопроект, которым предлагается в Верховной Раде читать молитву «Отче наш» после открытия пленарных заседаний.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube