Украинская православная церковь подала новые списки на обмен пленными с ЛДНР. Об этом в четверг, 4 января, во время встречи с матерями и женами освобожденных конце декабря пленных заявил предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий.

обмен пленными, УПЦ МП, ЛНР, Украина, Россия, списки, новости

«Мы подали новые списки со своими предложениями. Теперь эти списки будут рассматриваться, будут переговоры. Я думаю, что этот процесс будет продолжаться. списки небольшие, человек 10 на 10 приблизительно мы подали. Если мы договоримся, то и этот этап не будет последним, будет еще продолжение», – заявил он.

Предстоятель попросил всех присутствующих помочь в этом деле и предоставить максимально точную информацию о тех военных, которые продолжают находиться в плену.

«Мы не будем останавливаться, пока всех не освободим», – добавил он.

Также предстоятель УПЦ МП отметил, что особо рад тому, что это знаменательное событие произошло накануне светлого праздника Рождества Христова, когда вся семья собирается вместе и «радуется священной события пришествия в мир Сына Божия».

Кроме того, митрополит Онуфрий выразил особую благодарность патриарху Кириллу, к которому «лично обращался много раз за помощью в этом вопросе».

«Процесс был не простой, однако был сдвинут с мертвой точки», – подчеркнул предстоятель.

Встреча с освобожденными пленными, а также их женами и матерями состоялась в резиденции предстоятеля УПЦ на территории Киево-Печерской лавры. Также на встрече присутствовали родственники воинов, которые все еще остаются в плену.

Напомним, накануне в Министерстве юстиции Украины рассказали о подготовке к новому обмену пленными.

Ранее сообщалось, что 27 декабря состоялся обмен пленными с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube