В УПЦ МП предупреждают, что «люди будут защищать свои храмы».

УПЦ, конфликт, провокации, Московский патриархат, begemot, begemot.media, бегемот, новости

В Украине некоторые националистические группы готовят на 14 октября провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал управляющий делами УПЦ Московского патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

По словам Антония, Министерству культуры Украины поручили готовить документы для регистрации автокефальной церкви. Кроме того, якобы по источникам УПЦ, некоторым националистическим группам поручили 14 октября совершить провокации в Киево-Печерской и Почаевской лаврах

«Наши люди будут защищать свои храмы. Людей доводят до такой ситуации, что у них не остается другого выхода. Если нет надежды на законность, то не остается другого варианта, как защищаться самим. Но никто из нас не призывает к агрессии, мы лишь предупреждаем: люди, не дай Бог, не сделайте такой шаг, который может привести к конфликтам, и конфликтам серьезным. Вот это мы подчеркиваем», — добавил Антоний.

Он также отказался уточнить, какие именно националистические организации готовят провокации и кто давал такие указания.

Напомним, ранее предстоятель Украинской православной церкви КП Филарет заявил, что не исключает силового противостояния вокруг автокефалии.

ИСТОЧНИК РБК - Украина

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube