Священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата готовят протесты, чтобы помешать Верховной Раде ограничить антиукраинскую деятельности этой религиозной организации, что управляется из страны-агрессора.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, протесты, новости, Московский патриархат, ВР, Украина

Об этом на своей странице в Facebook написал украинский нардеп и руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Он отметил, что для этого в УПЦ МП продолжается разработка стратегии и тактики действий. В частности, религиозная организация планирует привлекать к своим протестов прихожан.

«По инициативе митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона в Донецком епархиальном управлении УПЦ МП (г. Донецк) состоялось собрание с участием отцов благочинных округов Донецкой епархии с целью отработки взаимодействия при организации акций протеста с массовым привлечением прихожан в случае, если украинский парламент начнет обсуждение законопроектов № 4128 и 4511 (последний имеет целью минимизировать подрывную деятельность УПЦ МП)», – говорится в сообщении Тымчука.

18 мая около тысячи представителей УПЦ МП и верующих протестовали под зданием Верховной Рады против принятия закона об «особом статусе» их церкви.

ИСТОЧНИК 24tv

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube