Мингарелли напомнил, что судебная реформа — это один из основных моментов в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

к судебной, власть, Украина, посол, ЕС, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Уровень доверия к судебной власти в Украине остается довольно низким.

Как передают СМИ, об этом на презентации отчета «Отбор и оценка судей в Украине» заявил посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

«Об уровне доверия к судебной власти недавно было проведено исследование. Уровень доверия к судам остается довольно низким. Но с 2015 года ситуация все же несколько улучшилась. Поэтому должен сказать, что вы делаете хорошую и полезную работу, способствуя увеличению доверия людей к судебной власти», — сказал Мингарелли.

Также он отметил, что сегодня продолжается процесс отбора в Высший антикоррупционный суд и Верховный суд, а также процесс оценки действующих судей.

«Нашей главной задачей является сделать так, чтобы процесс отбора не вызвал сомнений ни у кого — ни у гражданского общества, ни у представителей власти, ни у людей. Краеугольным камнем отбора судей должна быть проверка добропорядочности и соблюдение кандидатами стандартов профессиональной этики и мы считаем, что в процессе отбора необходимо усовершенствовать взаимодействие между квалифкомиссией судей и Общественным советом добропорядочности для преодоления трудностей, которые возникли между ними при предыдущих отборах в Верховный суд», — сказал посол ЕС.

Также он напомнил, что судебная реформа — это один из основных моментов в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как сообщали СМИ, ранее глава делегации Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли призвал украинскую власть в 2019 году начать процесс ратификации Римского статута.

ИСТОЧНИК УНІАН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube