Cотрудники Управления внутренней безопасности и Главного следственного управления СБУ под процессуальным руководством прокуратуры задержали на взятке оперуполномоченного одного из подразделений Службы в Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, задержали на взятке, СБУ

Согласно информации, оперативники спецслужбы установили, что сотрудник Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области требовал пять тысяч долларов от директора одного из дошкольных учреждений региона.

Он истребовал у чиновника документацию на проведение в учреждении ремонтных работ. Несмотря на отсутствие нарушений, взяточник обещал «найти» их в случае неполучения денег. Майор также планировал «завести» в детский сад поставщика продуктов питания, продукция которого не соответствовала установленным нормам.

Правоохранители задержали оперуполномоченного в одном из райцентров Киевской области после получения второй части взятки. Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте: Порошенко: я не люблю деньги и готов отдать жизнь за украинскую нацию

ИСТОЧНИК АРГУМЕНТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube