Уровень угрозы со стороны России Командование спецопераций США определило как один из самых высоких — из одного списка с вызовами экстремистских и террористических группировок.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  угрозы со стороны России, США

Такое заявление во вторник во время слушаний в Конгрессе сделал генерал Рэймонд Томас, возглавляющий Командование специальных операций США.

«Угроза со стороны воинствующих экстремистских организаций остается наивысшим приоритетом для Командования специальных операций США, — заявил американский генерал. — Наш второй приоритет с точки зрения ресурсов и уровня воздействия — это оказание поддержки Европейскому командованию США в противодействии российской агрессии в Европе».

В этой связи американский командующий напомнил заявление министра обороны США о том, что Россия стремится контролировать действия стран-соседей в экономической, дипломатической плоскости и в вопросах безопасности. Кроме того, отметил генерал, Россия пытается ограничить деятельность западных институтов в Европе, особенно в постсоветских странах, в том числе, применяя нетрадиционные подходы в продвижении своих интересов.

«Мы упорно работаем с нашими партнерами, и Государственный департамент создает потенциал в восточной и северной Европе, чтобы противостоять подходам России в рамках нетрадиционной войны, включая разработку надежных и устойчивых возможностей для специальных операций в регионе», — заявил Томас.

Он также выразил намерение командования продолжить укреплять отношения с партнерами «с целью сдерживания и реагирования на агрессию в регионе».

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн заявил, что новая американская администрация будет намного жестче отвечать на российскую агрессию – то ли речь о его вмешательства в Европе, в частности в Украине, то ли о ее сотрудничестве с Талибаном или сирийским режимом.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube